大川水産の商品を365日分
紹介していきます。


13日目の本日は!!

〜第13日目〜
「岩のり佃煮





              

ご飯との相性抜群!「大川水産の岩のり」 美味しい食べ方

ご飯との相性抜群!「大川水産の岩のり」




小豆島産生のり100%使用の当商品!
醤油も国産丸大豆にこだわった風味豊かな佃煮です。

しつこすぎない甘さなので、ご飯との相性抜群です。



ところで皆さん!
小豆島ってどこ?と思われた方も多いのでは?

初見で、あずきとう?と読みがち?!ですが、
しょうどしま」と読みます。

小豆島は、瀬戸内海にある島で、
香川県に属します。



瀬戸内海といえば、
美味しいお魚がたくさん獲れる海域で、
大川水産では最近入荷した
中羽めざし」が
瀬戸内産です。

観光に行かれた際には、
是非獲れたての海の幸を堪能してみてください☆




今回は食べ方情報を中心に店舗からのおすすめポイントを集めました!!

 

美味しい食べ方☆

社員絶賛レシピ
       
↑写真つき、おしゃれなレシピもチェックくださいね↑

八王子店おすすめの食べ方

主食との相性抜群!?
定番のご飯とが一番☆
ですが、
パン・パスタにも使えて主食をより美味しくしてくれます!!


鶴見店おすすめの食べ方

TKGと
ご飯、トーストにのせて◎
おすすめは
「TKG(卵かけごはん)」

でも一番は…
牛丼チェーン店の牛丼と合わせる
うまさ倍増!!。
(チーズのトッピングされた牛丼と合わせるとさらに
破壊力マシマシ、食べ過ぎ注意です


二子玉川店おすすめの食べ方

食べ方いろいろ
ペペロンチーノに、
じゃがバターに、
シンプルなグラタンに、
納豆に、
ドレッシングに
日々のごはんにちょっと足すだけで
いつも以上のおいしい時間を堪能できますよ☆


川越店おすすめの食べ方

なんといっても納豆でしょ
ねぎ入れたりするような感覚で
納豆に入れて食べるのがおすすめ☆
佃煮の味も追加されてご飯がより進みます。


?錦糸町店おすすめのレシピ

離乳食に!
天ぷらの衣に入れると風味が豊かになり美味しくなりますよ。
オクラなど、夏野菜を茹でて、岩のり佃煮を絡めると食卓に1品追加できます。
岩のり佃煮は、離乳食としても重宝するようでご来店のお客様からも
お声をいただきました。


草加店おすすめのレシピ

おおかわ三色丼
あたたかいご飯に、
岩のり佃煮!しらす!辛子明太子!
30秒で出来る絶品のおおかわ三色丼☆


国立店おすすめのレシピ

?某社商品ごはん●すよに負けてない
大川水産の岩のりは、海苔がねっとり濃くて
ご飯によりあう濃くて美味しいです。
あつあつのごはんの上にのせて是非食べてみてくださいね☆



レシピつき!!
社員おすすめの岩のり佃煮を使ったおしゃれ料理紹介します☆

 
「岩のりの前菜三種盛り」




最初はごはんに乗せて美味しくいただく岩海苔の佃煮も、
一瓶となるとついつい冷蔵庫に余りがちに…


ここは簡単アレンジ料理で全部使い切っちゃいましょう!
<夏野菜と岩のりのジュレ>
材料

 ・岩のりの佃煮・・・・・・・大さじ1と1/2
 ・水・・・・・・・・・・・・250cc
 ・粉ゼラチン・・・・・・・・一袋
 ・鶏のささ身・・・・・・・・適量
 ・おくら・・・・・・・・・・適量
 ・プチトマト・・・・・・・・適量
作り方
 1、鍋でお湯を沸かし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
 2、ゼラチンが溶けたお湯に佃煮を入れてさらによく混ぜ溶かす。
 3、バットに移し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
 4、おくら・鶏のささ身はレンジ加熱して下処理し、プチトマトは1/4に切る。
 5、4を混ぜ合わせ、3で固めたジュレと4を器に盛り付ける。

<クリームチーズの岩のりのせ>
材料

 ・岩のりの佃煮・・・・・・・小さじ1
 ・クリームチーズ・・・・・1個
作り方
 1、切ったクリームチーズの上に岩のりの佃煮を乗せる。
 2、器に盛り付ける 

<岩のり入り厚焼き玉子>
材料
 ・岩のりの佃煮・・・・・・・小さじ2
 ・卵・・・・・・・・・・・・2個
 ・サラダ油・・・・・・・・・適量
 作り方
 1、卵を器に割り溶き、岩海苔の佃煮も入れてさらに混ぜる。
 2、熱したフライパンにサラダ油を引き、溶いた卵を入れ片側から丸める。
 3、これを3回繰り返す。
 4、1/4にカットし器に盛り付ける。



※今回もおしゃれなレシピを教えてくれたのはお料理上手☆本八幡店です!!

毎回あっと驚く美味しいレシピを教えてくれます!!
ワインなどのお酒とも合いそうな、自宅で出来る簡単おしゃれレシピ☆
本八幡店へご来店の際は、美味しい食べ方についても是非聞いてみてくださいね☆