大川水産の商品を365日分
紹介していきます。


19日目の本日は!!

〜第19日目〜
「いわし灰干」


 
灰干しってなあに? 10月4日はいわしの日?

灰干しってなあに?

大川水産のいわし灰干しは…
第3日目の「さば灰干」でも紹介しておりますので簡単に!

大川水産のいわし灰干しは、
魚を特殊なフィルムで包み、
灰と灰の間でじっくりと熟成することで、
いわし本来の旨味を最大限に引き出しております。

青魚独特の臭いもほとんどなくなり、
おいしさだけが残ります。
店舗では、即日完売の人気商品ですが、
製造がおいつかず、出会えればラッキーの商品です。


見かけた際は、是非ご購入くださいね☆

↓こんな感じ↓
※写真はさば灰干しの様子です。

火山灰の吸水効果により水分と臭みを抜きとります。
※自然の美味しさは自然が引き出す?!



灰干製造現場は…


1.灰を敷き詰めた容器に、布とセロハンを敷いてその上に魚を並べます。
2.布をかぶせ、その上から灰をのせてならします。
3.15時間、低温の部屋で熟成させます。
完成!!
灰干し後は↓

魚の汗??!
※すごい吸水力

いわしには、
カルシウム・ビタミンD・DHA・EPA・ビタミンB群・イワシペプチド
が含まれると言われており、様々な効果が期待できます。
美味しく食べて健康に!!
おすすめです!!

?

 

10月4日はいわしの日?


10月4日 → 104 → いわし
というごろ合わせから10月4日は「いわしの日」です。
大川水産では、いわしの日に向け、全店舗で大盛り上がり予定です。
今回はこちらのPOPが店舗用!!

普段あったらラッキーのいわし灰干しが当日は全店に並びます。
多くのお客様からまだかまだかのお声をいただいております
「いわし灰干し」ですが、
普段青魚苦手な人でも気にせず食べられます。臭みなし!うまみはばっちり◎
の商品です。

今回はなんと、とってもお得で美味しい「いわし袋」(福袋?)になって
店舗に並びます。↓こちらのチャック付き保冷袋が目印です。


中身はお楽しみ!ですが、いわし灰干はいってまーす!


10月3日・4日は(3日は前夜祭?!)店舗へGO!
限定のスペシャル商品が店頭に並びます。
お得で美味しい☆是非ゲットしてくださいね!!

スペシャル商品は全部で5種類!!
「いわし袋」を始め、ご用意しておまちしておりまーす☆


※ネットでも来年こそは…鰯の日を!!!


しらすを初め、テレビ効果なのかいわし系商品が人気沸騰中です。
たべやすく、カルシウムたっぷり!
いわし灰干しだけではなく是非その他の商品もチェック下さいね。
こちらのマークが目印ですよー☆