今年お世話になった方々に、大川水産のお歳暮を贈りませんか。
1枚1枚丁寧に仕上げた干物や鮭を、おいしい詰合せにしました。
お好みのセットをお選びください。






おおかわ人気商品詰合せ
大川水産の豊富なラインナップから、特に人気のあるもの・好まれるものをセレクトしました。
普段の食卓に、酒の肴に、お弁当に、先様の食のシーンを賑やかに演出するバラエティ豊かなセットです。

【セット内容】
真あじ(長崎県産)2枚
 大川水産といったら真あじの開き。
 脂のりのいいものを厳選しています。
紅鮭(ロシア産・天然)2切
 和の定番「焼鮭」に最適な塩加減で、色鮮やかな紅鮭。
 贈答に大変おすすめの鮭です。
真ほっけ(北海道産)1枚
 食べ応えのあるボリュームと旨みの詰まった身。
 今が旬の真ほっけです。
のどぐろ丸干(山陰沖産)3尾
 人気ののどぐろ丸干が人気商品詰合わせに初登場!
 1匹丸干しで、余すことなくお楽しみいただけます。
しらす干(国内産)50g
 白みが美しく、紅鮭と取り合わせると縁起の良い紅白に。
 大人気の定番商品です。

 

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おいしいの喜び詰合せ
貴重な高級魚のどぐろをはじめ、とっておきの魚ばかりを詰合せにしました。
「おいしいの喜び」の名にふさわしいワンランク上のセットです。

【セット内容】
のどぐろ灰干し(島根県産) 1枚
 
贅沢に、大きいサイズののどぐろを開きにしました。
 クセのない白身で、とろけるような脂のり。
真あじ(どんちっち)(島根県産) 2枚
 
島根県浜田産の、鮮度・脂のりのいいものだけが得られる称号、
 「どんちっち」の名前が付いたあじの開きです。
子持ち柳かれい(山口県産) 2枚
 
冬にしか獲れない子持ちの柳かれい。
 他のかれいに比べてクセが少なく、味の良いかれいです。
天日干しかます(国内産) 1枚
 
干物にすることでおいしさが格段に増す、かます。
 天日干しでさらに旨味が凝縮しています。

 

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灰干し熟成ひもの詰合せ
火山灰の力で魚の芯から水分を抜き、熟成していますので青魚でも臭みが全く気になりません。
外はパリパリ中はふっくらとした食感をお楽しみいただけます。

【セット内容】
さば灰干し(アイスランド産) 2枚
 
脂がしっかりのっているさばを使用しています。
 灰干しの中でも、店頭で1番人気の商品です。
いわし灰干し(北海道産) 2枚
 
灰干製法で干し上げているため、青魚の臭みがありません。
 すべての年代の方に食べやすいいわしです。
ちこ鯛灰干し(国内産) 1枚
 
身は柔らかく、熱を通しても固くならない魚です。
 きれいな桜色が贈り物に華を添えます。
つぼ鯛灰干し(ミッドウェー海域産) 2枚
 
脂のりが抜群、身はしっかりしているので食べごたえ充分。
 熱狂的ファンの多い干物です。

 

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旨味西京漬け詰合せ
オリジナルブレンドの西京味噌は、甘さと旨味のバランスのとれた味付けで、素材の味を引き立たせています。
定番のさわら・銀だらに、人気のメロかまと銀鮭を加え、彩りよく詰合せました。

【セット内容】
さわら西京漬け(韓国産) 2切
 
淡泊な味わいの中にほろっとした甘味があるさわらを
 オリジナルブレンドの西京味噌にじっくり漬け込みました。
銀だら西京漬け(アメリカ産) 2切
 
脂のり抜群で厚みのある銀だらは食べごたえ充分。
 身は柔らかく、熱を通しても硬くならずにお楽しみいただけます。
銀鮭西京漬け(チリ産・養殖) 2切
 
脂のりのいい銀鮭を西京味噌に漬けました。
 店頭で人気の鮭がギフトにも登場です!
メロかま西京漬け(アルゼンチン産) 2個
 とろけるような脂のりでファンの多いメロかま。
 相性抜群の甘めの味噌で仕上げました。

 

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魚惣菜詰合せ
焼きたて以上のおいしさをお届けするため、「灰干熟成」で下ごしらえし、高温で焼き上げました。
素材を活かす優しい味付けで仕上げております。

【セット内容】
焼魚ほっけ(アメリカ産) 1切
 
干物の中でも人気の高いしまほっけを焼き上げました。
 脂がのり、身離れがいいので食べやすい一品です。
煮付かれい(アイスランド産) 2切
 
惣菜ジャンルで人気No.1の煮付けかれい。
 身はほどよく脂がのって柔らかく、甘めの特製タレと相性抜群!
西京焼銀鮭(チリ産・養殖) 2切
 
世代を問わず長く愛され続けてきた大川水産の銀鮭西京漬け。
 ギフトで大切なあの方に、ぜひ召し上がっていただきたい一品です。
味噌煮さば(宮城県産) 2切
 
宮城県のブランドさば「金華さば」を使用しています。
 骨抜きしていますので、とろとろのさばを存分にお楽しみください。
照焼ぶり(国内産・養殖) 1切
 旬のぶりと甘めのタレが絶品。
 季節の幸は感謝の贈り物にぴったりです。

 

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紅鮭
紅い身が美しく、贈り物に人気の紅鮭
紅鮭は味にコクがあり、風味が豊かです。
塩加減は中辛となりますので、焼いて和食の中心に。
白いご飯と相性抜群ですのでおにぎりにも。
養殖はされておらず、すべて天然物です。
お歳暮シーズンには1番人気の鮭です。

 

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銀鮭
店頭で大人気の銀鮭
塩加減は新巻鮭の中では甘口です(店頭のものより少し辛め)。
銀鮭は脂がのっていて身が柔らかく、さまざまな料理に使えます。
皆様に愛され続けている鮭です。
貴重な国産(宮城県産)の銀鮭を厳選しました。
国産のものは、身の柔らかさと旨味が強いのが特徴です。

 

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北海道産新巻鮭【秋鮭オス】
昔から食べられてきた、新巻鮭の定番
秋鮭は、分類上は「白鮭」です。
白鮭の中でも、秋に産卵のために戻ってくる鮭を「秋鮭」
春先にとれる回遊中の鮭を「時鮭」と呼んでいます。
脂はそれほど多くはありませんが、鮭特有の味わい・風味があります。
メスは卵に栄養・脂肪がとられてしまうため、
身を食べるのならオスがおすすめ
大川水産では脂ののったオスのみを厳選しています!

 

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★新巻鮭の食べ方★
塩抜きせずにそのまま焼いたり、料理にお使いいただけます。
東北地方では、そのままの味を楽しむ方が多いようです。
塩が強いと感じる場合は、塩抜きをしましょう!
<塩抜きの仕方>
1.容器に水を張り、少量の塩を入れる。
2.水洗いした鮭を浸して2時間待つ。
もっとまろやかにしたければ、同じ作業を繰り返す。