会社名 | 大川水産株式会社 |
---|---|
所在地 | 千葉県浦安市千鳥15-38 |
創業年月日 | 1963年9月2日 |
フリーダイヤル | 0120-413-758 |
電話 | 047-351-3232 |
FAX | 047-355-4433 |
info@ohkawasuisan.com | |
代表 | 代表取締役 大川 三敏 |
内容 | 水産物製造小売 (直販店 インターネット販売) |
関連会社 | 株式会社日和屋 |
1953年 | 千葉県葛飾郡浦安町浦安魚市場にて卸売事業を開始。 |
---|---|
1961年 | 東京都大田区蒲田駅、駅ビルへ出店。初の駅ビルへの出店。 |
1963年 | 有限会社大川海産物設立。卸売・小売業を本格的に開始。 |
1974年 | 大川水産株式会社に組織変更。 |
1988年 | 川崎BE(現アトレ川崎)店へ出店。神奈川県への初出店。 |
1994年 | 東京都卸売築地市場 売買参加権を取得。 |
1995年 | 草加ヴェリエ店へ出店。埼玉県への初出店。 |
2002年 | 千葉県浦安市におおかわ工房(自社ひもの工場)を設立。 |
2007年 | 事業拡大を目的とし、千葉県浦安市千鳥へ本社移転。 |
2008年 | 静岡県沼津市に株式会社日和屋(ひもの製造会社)を設立。 |
2014年 | おおかわ工房が株式会社日和屋へ統合。「日和屋-東京工房」へ名称変更。 日和屋東京工房へ灰干し設備・焼魚加工設備を増設。灰干し製造及び焼魚製造の開始。 |
2020年 | 中食需要の増加に応え、北千住店にて初の弁当販売を開始。 |
この国の歴史を見守り、ともに歩んできた先達の知恵『塩干物』。
世界に誇る、この伝統食を通して、私たちは日本の文化を食卓にお届けし、心あたたまる暮らしに貢献します。
わたしたちを取り巻くすべてのために、
◯相手をよく知り、主体的に動きます。
◯心から愛せる商品を提案します。
◯よいものを継承し、よりよく進化させます。