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大川水産の象徴「真あじ」の干物です。脂がのった鮮度のよい「あじ」を厳選しているので、真あじの美味しさを感じていただけます。
650円(本体602円、税48円)
素材にこだわった真あじを熟練の職人が1枚1枚丁寧に開き、昔ながらの「天日干し」で干物にしました。身の表面はパリッとし、中はふんわりとした食感が味わえます。
380円(本体352円、税28円)
「はたはた」は脂のりが良く、上品な風味が特長です。骨がやわらかいので、頭から骨まで食べることができ、口いっぱいに脂とほんのりとした甘みが広がります。
460円(本体426円、税34円)
旬の時期の大型で脂がしっかりとのっている「さんま」を熟練の職人が開き、旨みが味わえるように甘塩で干物にしました。
340円(本体315円、税25円)
冷たい海水から身を守るために脂を蓄えた大型の「ほっけ」を塩のみで干物にしました。身は肉厚で脂があり、ぷりぷりでジューシーな食感と味を楽しめます。
750円(本体695円、税55円)
淡泊でクセが少なく上質な旨みが特徴の「かます」は干物にすると旨みが凝縮されます。ご飯のおかずや酒の肴に相性抜群です。
450円(本体417円、税33円)
「えぼ鯛」は小ぶりながら身がしっとりして旨みが強く、身離れがよいのが特長です。独特のクセは魚好きにはたまらない美味しさです。
脂がのった肉厚の「かれい」を甘塩で仕上げています。白身でクセは少なく、程よい脂のりとみずみずしい身をご堪能いただけます。
宮城県産のブランドさば「金華さば」を特製ブレンドした味醂で味付けしてから干し上げました。甘めの味付けはご飯との相性が抜群です。
「さば」を火山灰の中でじっくりと熟成。余計な水分と臭みをとり、さば本来の旨みを凝縮しました。
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