商品説明
脂のりのよい「さば」を特殊なフィルムに包み、火山灰の中で長い時間かけて余計な水分と脂を抜き、熟成することで、
さば本来の旨みを凝縮しました。
さば独特の臭みが少なくなり、身がふっくらとします。
大変手間のかかる作業のため、灰干しを作る人は減ってしまいましたが、
大川水産では、職人が魚の下処理から1つ1つ丁寧に、
品質をチェックしながら手作業で作ります。
| 原材料名 | さば(ノルウェー産)、食塩 |
|---|---|
| アレルギー | さば |
| 内容量 | さば灰干し:1枚 |
| 賞味期限・消費期限 | 賞味期限・消費期限は出荷日から冷凍保存で30日となります。 解凍後は10℃以下で保存の上、4日以内にお召し上がりください。 |
美味しい灰干しの焼き方
灰干しは干物よりも水分が少ないため、
火の通りが早いのが特徴です。
弱火で時間をかけると水分が抜けるため、
強火で短時間で焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとなります。
※先に網に油を塗って熱しておくと、くっつかずに焼けます。
配送について
ヤマトクール便(冷凍)でのお届けとなります。
梱包について
商品を真空パックで密封保存をした上で、贈答用の化粧箱に入れてお届けいたします。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す