■2月3日節分の日はいわしを食べよう!
(2020年1月29日)
節分に飾る「柊鰯(ひいらぎいわし)」。節分といわしの関係は?


■土用丑の日は冬にもある!?
(2020年1月22日)
実はうなぎの旬は冬!脂がのった冬のうなぎを販売します。


■【保存版】西京漬けの焼き方
(2020年1月15日)
寒い冬に食べたくなる!西京漬けのご紹介です。


■おせちの残りでアレンジ一品!
(2020年1月8日)
冷蔵庫に残ったおせち具材を使ったアレンジレシピをご紹介します。


■新年のご挨拶
(2020年1月1日)
新年あけましておめでとうございます。


■大川水産プレミアム福袋2020の受付開始!
(2019年12月25日)
ネットショップに福袋が初登場。


■年末年始の定番!数の子の食べ方いろいろ
(2019年12月18日)
数の子の塩抜きの仕方やアレンジレシピ!


■店長おすすめ!年末いちおし商品!
(2019年12月11日)
年末の店舗の様子を、写真と一緒にご紹介します!


■2019年お歳暮人気ランキング
(2019年12月4日)
大川水産のお歳暮人気ランキングを発表します!


■魚惣菜が焼きあがるまで
(2019年11月27日)
新巻鮭に続き、大川水産の魚惣菜が焼き上がるまでを追いました^^


■新巻鮭が届くまで!
(2019年11月20日)
お歳暮人気商品「新巻鮭」の入荷からお届けまでを追いました^^


■【お歳暮特集】冬の贈り物2019旨味西京漬け詰合せ、魚惣菜詰合せ
(2019年11月13日)
お歳暮こだわり紹介第4弾!西京漬けセット、魚惣菜セット!


■【お歳暮特集】冬の贈り物2019おいしいの喜び詰合せ、灰干し熟成ひもの詰合せ
(2019年11月6日)
お歳暮こだわり紹介第3弾!毎年人気の喜びセット、灰干しセット♪


■【お歳暮特集】冬の贈り物2019新巻鮭
(2019年10月30日)
お歳暮こだわり紹介第2弾!お歳暮の定番、新巻鮭をご紹介します。


■【お歳暮特集】冬の贈り物2019おおかわ人気商品詰合せ
(2019年10月23日)
今年も大川水産のお歳暮が始まります!こだわり紹介第1弾!


■秋の食卓提案!
(2019年10月16日)
秋においしくなる魚をメインに、旬の食卓を提案します♪


■絶品!本ししゃも
(2019年10月9日)
本ししゃもとカラフトししゃも、ご存知ですか?


■10月4日はいわしの日
(2019年10月2日)
いわしを知って、よりおいしく食べましょう♪


■世界の干物旅へ!
(2019年9月25日)
世界の「干す」を紹介します!


■灰干しのおいしい焼き方・食べ方のススメ
(2019年9月18日)
皮はパリッと、身はふっくらジューシーに焼いてみました!


■灰干しって何?
(2019年9月11日)
灰干しの正体を暴きつつ、その魅力をたっぷりお伝えします!


■新さんまの季節が来た!
(2019年9月4日)
近年のさんま事情と、大川水産の新さんまを紹介します!


■【第5弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!
(2019年8月28日)
いわし団子の旨みが染み出る汁物でひとやすみ。


■【第4弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!
(2019年8月22日)
干物専門店の「あじの開き」でおろしそうめん!


■【第3弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!
(2019年8月14日)
大人気商品いかいろり焼きの可能性は無限大!


■【第2弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!
(2019年8月7日)
なぜえぼ鯛?!さらさら食べるえぼ鯛の冷汁(ひやじる)!


■【第1弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!
(2019年7月31日)
うなぎはうな重だけじゃない!うなぎのちらし寿司!