ブログ

2022新年のご挨拶

新年のご挨拶

2022年01月01日

新年あけましておめでとうございます。
本年も大川水産をよろしくお願いいたします。

塩数の子

とってもかんたん! 塩数の子の塩抜き方

2021年12月11日

塩数の子の塩の抜き方

簡単おさかなレシピ

簡単!おさかなレシピ

2021年10月21日

炊飯器で簡単!はらこ飯

大川水産

オンラインショップ リニューアルのお知らせ

2021年6月1日

大川水産オンラインショップが、より快適にご利用いただけるショップを目指しリニューアルいたしました。

明太子ご飯

粒立ち抜群!辛子明太子のアレンジレシピ

2020年2月19日

大川水産で販売する辛子明太子を使ったアレンジレシピをご紹介します。

 
にしん

【春のおとずれ】春告魚の「にしん」が店頭に並びます!

2020年2月12日

春告魚(はるつげうお)のにしん。大川水産の店頭では様々な種類のにしんを販売します。

西京漬けのアレンジレシピ

2020年2月8日

西京漬けは焼くだけでありません!西京漬けにひと手間かけたアレンジレシピをご紹介します。

2月6日は海苔(のり)の日

2020年2月5日

海苔を消化できるのは日本人だけ?海苔には海の栄養成分が凝縮!

2月3日節分の日はいわしを食べよう!

2020年1月29日

節分に飾る「柊鰯(ひいらぎいわし)」
節分といわしの関係についてご紹介します。

土用丑の日は冬にもある!?

2020年1月22日

実はうなぎの旬は冬!
大川水産では冬の土用丑の日に脂がのったうなぎを販売します。

【保存版】西京漬けの焼き方

作成日:2020年1月15日

寒い冬に食べたくなる!
西京漬けの焼き方についてご紹介します。

おせちの残りでアレンジ一品!

作成日:2020年1月8日

余ったおせちの具材を使ったアレンジレシピをご紹介します。

新年のご挨拶

作成日:2020年1月1日

新年あけましておめでとうございます。
本年も大川水産をよろしくお願いいたします。

大川水産プレミアム福袋2020の受付開始!

作成日:2019年12月25日

毎年恒例の大川水産の福袋をネットショップでも販売します。

年末年始の定番!数の子の食べ方いろいろ

作成日:2019年12月18日

塩数の子の塩抜きの方法と数の子を使ったアレンジレシピをご紹介します。

店長おすすめ!年末いちおし商品!

2019年12月11日

大川水産の元店長が年末のいちおし商品を店舗画像と一緒にご紹介します。

2019年お歳暮人気ランキング

2019年12月4日

大川水産のお歳暮人気ランキングを発表します!

魚惣菜が焼きあがるまで!

2019年11月27日

大川水産で販売している「魚惣菜」の製造過程をご紹介します。

新巻鮭が届くまで!

2019年11月20日

お歳暮の人気商品「新巻鮭」の入荷からお届けまでをご紹介します!

【お歳暮】旨味西京漬け詰合せ、魚惣菜詰合せ

2019年11月13日

お歳暮こだわり紹介第4弾!
旨味西京漬け詰合せ、魚惣菜詰合せ。

【お歳暮】おいしいの喜び詰合せ、灰干し熟成ひもの詰合せ

2019年11月6日

お歳暮こだわり紹介第3弾!
毎年大人気のおいしいの喜び詰合せ、灰干し熟成ひもの詰合せ。

【お歳暮】新巻鮭「紅鮭、銀鮭、秋鮭」

2019年10月30日

お歳暮こだわり紹介第2弾!
お歳暮の定番、新巻鮭をご紹介します。

【お歳暮】おおかわ人気商品詰合せ

2019年10月23日

今年も大川水産のお歳暮が始まります!
お歳暮こだわり紹介第1弾!

秋の食卓提案!

2019年10月16日

秋に旬を迎える「さんま」をメインに、秋の食卓をご提案します!

絶品!本ししゃも!

2019年10月9日

「本ししゃも」と「カラフトシシャモ」の違いをご存じでしょうか?

10月4日はいわしの日

2019年10月2日

10月4日は「1(い)0(わ)4(し)」の語呂合わせから
いわしの日に制定されました。

海外の干物を調べてみました

2019年9月25日

海外と日本の干物の違いについて調べてみました。

灰干しのおいしい焼き方・食べ方のススメ

2019年9月18日

灰干しのおいしい焼き方と食べ方についてご紹介します。

「灰干し」とは何だろう?

2019年9月11日

干物の製法「灰干し」とその魅力についてご紹介します!

新さんまの季節が来た!

2019年9月4日

近年のさんま事情と、大川水産の新さんまをご紹介します!

【第5弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!

2019年8月28日

暑さで疲れた体に優しい「いわし団子」を使ったアレンジレシピ

【第4弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!

2019年8月22日

干物の定番「あじの開き」でおろしそうめん!

【第3弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!

2019年8月14日

大人気商品「いかのいろり焼き」を使ったさっぱりマリネ!

【第2弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!

2019年8月7日

暑い夏にさらさら食べる「えぼ鯛の冷汁(ひやじる)」

【第1弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!

2019年7月31日

うなぎはうな重だけじゃない!うなぎのちらし寿司!