鮭
こんにちは!
ブログ担当です。
今回は、お歳暮の人気商品「新巻鮭」が入荷されてから、お客様に発送されるまでをご紹介します!
新巻鮭が入荷されました。丸一本のおなかを取って塩漬け加工後、木箱に入って、入荷されます。
この塩が新巻鮭らしくて年末を感じます!
鮭を木箱から出して表面の塩を落とします。「丸一本」をご注文の方はこのまま鮭一本が届きます!
丁寧に紙で包み、ビニールの袋に入れ、新巻鮭専用の化粧箱に入れます!
「切身一本」をご注文の方は、切身にして真空でお届けします。
一切れずつ心を込めて切っています。厚切りで満足感のある切身です。
切身は数切ずつ真空パックに入れられます。このまま冷凍にもできるので便利!
もちろん頭もついています!
新巻鮭は、店頭で販売している鮭より塩気が強いです。塩気が強すぎると感じる場合は、切身にしてから塩抜きをしましょう!
そのまま焼いて焼鮭にしても、鍋やクリームシチューに入れても美味しく召し上がれます!
日本の伝統文化「新巻鮭」をお楽しみください!