粒立ち抜群!辛子明太子のアレンジレシピ

こんにちは!
メルマガ編集部です。

大川水産で販売している「辛子明太子」は粒立ちが抜群!

原料である卵の熟度、弾力性、ツヤ、身の締まりにこだわり、
漬け込み時間を調整しながら熟成。
口の中に入れるとプチプチの粒感を実感できます!

今回は「辛子明太子」のアレンジレシピをご紹介します。

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■「半生」明太子ご飯


辛子明太子をそのままご飯にのせても十分に美味しいですが、
明太子を電子レンジで温めて「半生」にしてもおすすめです!
熱を通すことで、食感と風味が変わります!


<作り方>
1、明太子をラップでふんわりと包みます。
2、電子レンジで1分間温めます。※時間はお好みで調整ください。
3、ご飯にのせてお召し上がりください。


■れんこんのはさみ揚げ


れんこんの「シャキシャキ感」と辛子明太子の「プチプチ感」が合わさり、
ピリッとした食感を楽しむことができます。
 

<作り方>
1、れんこんは皮をむき、5ミリ程度の厚さに切り、酢水に10分ほど浸す。
2、辛子明太子の薄皮を取り中身を取り出す。
3、れんこんの水気をペーパータオルなどで拭き取る。
4、大葉2枚の間に明太子を塗り、れんこんで挟む。
5、衣をつけ180度の油で5分程度揚げる。
6、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

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