情熱と真心を込めて。「おいしいの喜び」のために。

おさかなレシピ

炊飯器で炊くだけ簡単♪はらこ飯

2021年10月21日

秋は鮭といくらが一番美味しい季節。

大川水産店頭で販売している焼きサーモンハラス といくら醤油漬を使えば、炊飯器で炊くだけで簡単にはらこ飯 ができちゃいます!

翡翠色に輝く銀杏を添えれば、より秋の味覚が膨らみます。

はらこ飯

材料

  • 焼きサーモンハラス 250g
  • いくら醤油漬 お好みで
  • 舞茸 半パック
  • 白米 2合
  • 出汁 350cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 入り銀杏 お好みの量

作り方

  1. 白米を研ぎ、しょうがは千切りにしておく
  2. だし汁に醤油、みりん、お酒を入れて混ぜ合わせる
  3. 焼きサーモンハラスの半分量を軽くほぐす
  4. 炊飯釜に研いだ米と千切りにしたしょうが、合わせただし汁、焼きハラスを加えて炊飯する
  5. 炊き上がったら容器に盛り付け、残りの焼ハラスといくら醤油漬、銀杏を飾りつける。

 

店舗一覧

店舗情報店舗情報

Step 1

商品をカートに入れる

商品をカートに入れる

お気に入りの商品を
カートに入れます。

Step 2

レジへ進む

レジへ進む

カート画面で商品と金額を
確認しレジへ進みます。

Step 3

お客様情報を入力

お客様情報を入力

ご住所・連絡先など、
必要な情報を入力します。

Step 4

お支払い方法の設定

お支払い方法の設定

ご希望の決済方法を
お選び下さい。

Step 5

内容を再確認し完了

内容を再確認し完了

ご注文内容を再確認し、
お手続きを完了します。

Step 6

商品の発送

商品の発送

ご注文の商品を発送します。
商品の到着をお待ち下さい。