練り物
こんにちは!
ブログ担当です!
日ごとに寒さが増し、夜空に月が冴えわたる季節になりました。
今回は冷えた身体に染み渡る「いわし団子」を使った2品をご紹介します。
いわし団子の旨みが溶け出して至福の一杯。出汁は薄めで十分おいしくできあがります!
大根を煮るのは時間がかかるので、乱切りにして先に炒めて火を通します。ここでごま油を使うことで、仕上がった時にコクが出ます!
いわし団子は柔らかいので、煮過ぎに注意!!
最後に入れてさっと煮るくらいでちょうどいいです。
いわし団子の旨みが染み出るだけでなく、いわし団子にも味が入り、ふわっとした炒め煮の完成です!
大川水産のおすすめアレンジレシピをご紹介してきました。是非みなさまからのレシピも教えてくだいね。