情熱と真心を込めて。「おいしいの喜び」のために。

塩数の子

実はとってもかんたん! 塩数の子の塩抜き方

2021年12月11日

早いものでもう師走も半ばとなってきました。
大川水産では今年も自信を持ってお届けできる塩数の子を店頭にご用意いたしました。

今回はちょっと難しく感じる塩数の子の塩の抜き方をご紹介いたします!
少し時間を掛けるだけで実はとっても簡単なんです。
ぜひお試しください。

塩抜き方法

  1. 水1000ccに対して小さじ1(約5g)の塩を入れて薄い塩水を作る。
  2. 塩数の子を入れ3時間程度食塩水に浸して薄皮を剥く。
  3. 同様の食塩水を作り、さらに3時間浸す。
  4. 更に同様の要領で食塩水を作り6〜8時間浸して食べてみて抜け具合を確認してください。

※塩が抜けすぎると苦味が出るので苦くなってしまった場合は 少し濃いめの食塩水にもう一度漬けて味を調節してください

数の子写真

店舗一覧

店舗情報店舗情報

Step 1

商品をカートに入れる

商品をカートに入れる

お気に入りの商品を
カートに入れます。

Step 2

レジへ進む

レジへ進む

カート画面で商品と金額を
確認しレジへ進みます。

Step 3

お客様情報を入力

お客様情報を入力

ご住所・連絡先など、
必要な情報を入力します。

Step 4

お支払い方法の設定

お支払い方法の設定

ご希望の決済方法を
お選び下さい。

Step 5

内容を再確認し完了

内容を再確認し完了

ご注文内容を再確認し、
お手続きを完了します。

Step 6

商品の発送

商品の発送

ご注文の商品を発送します。
商品の到着をお待ち下さい。