今年もやってまいりました。

年末の日本の伝統文化
お歳暮!!

お世話になった方や、親しい方へ
一年の感謝の気持ちや新しい年を迎えるお祝いを☆
贈ってみませんか?!

特にお歳暮は、飲食物を中心にご利用される方が多く、
大川水産では日本の伝統食「塩干物」を中心に
毎年多くのお客様にご利用いただいております。

今年の大川水産のお歳暮ギフトは

5種+新巻鮭
をご用意しております。

どのギフトも貰ってうれしい☆食べて美味しい!
厳選した人気の詰合せギフトとなっております。
是非、今年もご利用の程お願いいたします!!

今年55周年を迎えた大川水産。
これもひとえに皆様の温かいご支援、ご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。
皆様への感謝の気持ちを含めまして、今年もお歳暮早割を開催いたします。
11月より対象期間中は少しばかりですがご購入がお得になります。
対象期間の情報をお見逃しなく★
※メルマガ・トップページお知らせにて告知予定です。


それでは皆様、すこしはやいですが"良いお年をお迎えください。"
引き続き、大川水産をよろしくお願いいたします。

                                              
新巻鮭シリーズ おおかわ人気定番詰合せ 灰干し熟成ひもの詰合せ 旨味西京漬け詰合せ おいしいの喜び詰合せ 魚惣菜詰合せ

 
■新巻鮭シリーズ

生まれた川へ帰ってくる習性があることから、古くから縁起のよい魚として親しまれてきました。
関東以北では年末の必需品として大変喜ばれる江戸時代から続く日本の文化を象徴する贈り物です。

北海道産新巻鮭(秋鮭オス) 銀鮭 紅鮭

 
 
■北海道産新巻鮭(秋鮭オス)
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北海道からの贈り物!天然の秋鮭 
他の鮭に比べ魚体が大きく、昔ながらの素朴な味わいが楽しめます。
脂がのったオスのみを厳選しています!!

<贈り方いろいろ!※お選びいただけます

218-07 丸一本
●丸一本は、約3.2Kgとボリューム満点丸丸一本分となります。
秋鮭は希少なオスのみを厳選しております。
卵に栄養を取られないオスは、より美味しくお召し上がりいただけます。
歳暮や正月に贈られる新巻鮭は、江戸時代から続いており、 
焼き魚や、ホイル蒸し、石狩鍋などなど、様々な料理でお楽しみいただけます。

218-06 切身一本
●切身一本は、約3.2Kgの一本物を、食べやすく・調理しやすいよう切身にしております。
ご家庭で切り分けるのが大変という方へは、是非切身一本物をお送りください。
それぞれ2切れずつ真空パックにおいれしておりますので、保存もしやすく、食べる際に食べる分だけ
ご利用いただけます。贈り先のご家庭にも喜ばれること間違いなし!!

218-08 切身ハーフ
●切身ハーフは、約1.6Kgになります。食べやすい・調理しやすいよう切身にしております。
切身一本同様、真空パックにお入れしておりますので、保存もしやすくご利用いただけます。
一本はちょっと多いかな…と思われる方や、贈り先のご家族様に合わせお選びください。

<アレルギーについて>
さけ

<産地について>
北海道産・天然

<塩加減について>
中辛

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■紅鮭
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ご飯に最適の塩加減!天然の味「紅鮭」 
鮭の中では最も赤色の身を持ち、見た目の美しさは格別です。
旨味と香りがしっかりしており、ご贈答に一番人気の鮭です。

<贈り方いろいろ!※お選びいただけます
218-13 丸一本
●丸一本は、約2.5Kgとボリューム満点丸丸一本分となります。
紅鮭は鮭の中でも大変切身の色が綺麗です。
歳暮や正月に食卓へ鮮やかな色合いの鮭を贈ってみませんか。
塩分があるため、そのまま焼いて、石狩鍋などなど、ご飯のおかずに大変重宝致します。

218-12 切身一本
●切身一本は、約2.5Kgの一本物を、食べやすく・調理しやすいよう切身にしております。
ご家庭で切り分けるのが大変という方へは、是非切身一本物をお送りください。
それぞれ2切れずつ真空パックにおいれしておりますので、保存もしやすく、食べる際に食べる分だけ
ご利用いただけます。贈り先のご家庭にも喜ばれること間違いなし!!

218-14 切身ハーフ
●切身ハーフは、約1.2Kgになります。食べやすい・調理しやすいよう切身にしております。
切身一本同様、真空パックにお入れしておりますので、保存もしやすくご利用いただけます。
一本はちょっと多いかな…と思われる方や、贈り先のご家族様に合わせお選びください。

<アレルギーについて>
さけ

<産地について>
ロシア産・天然

<塩加減について>
中辛

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■銀鮭
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様々な料理との相性抜群!国産の無塩鮭 
脂のりがよく身が柔らかい鮭です。
塩も薄めのため、どなたでもおいしくお召し上がりいただけます。
貴重な国産物を厳選致しました。

<贈り方いろいろ!※お選びいただけます
218-11 丸一本
●丸一本は、約2.9Kgとボリューム満点丸丸一本分となります。
銀鮭はほぼ無塩のものとなりますので、お好みに合わせて味を調整可能です。
歳暮や正月に鮭を贈ってみませんか。
塩分が薄めのため、そのまま焼いて、バター焼きやなど、ご飯のおかずに大変重宝致します。
365日ひもの生活第1日目にてご紹介しておりますので、是非そちらも併せてお楽しみください。

218-10 切身一本
●切身一本は、約2.9Kgの一本物を、食べやすく・調理しやすいよう切身にしております。
ご家庭で切り分けるのが大変という方へは、是非切身一本物をお送りください。
それぞれ2切れずつ真空パックにおいれしておりますので、保存もしやすく、食べる際に食べる分だけ
ご利用いただけます。贈り先のご家庭にも喜ばれること間違いなし!!
365日ひもの生活第1日目にてご紹介しておりますので、是非そちらも併せてお楽しみください。

218-12 切身ハーフ
●切身ハーフは、約1.4Kgになります。食べやすい・調理しやすいよう切身にしております。
切身一本同様、真空パックにお入れしておりますので、保存もしやすくご利用いただけます。
一本はちょっと多いかな…と思われる方や、贈り先のご家族様に合わせお選びください。
365日ひもの生活第1日目にてご紹介しておりますので、是非そちらも併せてお楽しみください。

<アレルギーについて>
さけ

<産地について>
宮城県産・養殖

<塩加減について>
甘口

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■おおかわ人気定番詰合せ


 
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大川水産の売れ筋の商品を詰合せました。
年末年始のご挨拶に、 当社厳選の海の幸をどうぞご堪能下さい。


<セット内容>
真あじ 3枚
しまほっけ (半身)1枚
紅鮭 2切
数の子入り松前漬 1パック
しらす 1パック

●真あじは、365日ブログ2日目にて紹介しておりますように、
今が旬の脂乗り抜群の商品です。季節のギフトには旬の食材を!!
より美味しくお召し上がりいただけ、喜ばれること間違いなしです。

●しまほっけは、その大きさが大変人気となっております。
特に、大きさも30cmを超え、食べ応え抜群!もちろん味も◎
本詰合せでは、半身となりますが、食卓に一品加えるだけで、ごはんが進みますよ☆

●紅鮭も、365日ブログ1日目で少し紹介しております。
天然ものになります。
塩の味が丁度よく、脂のり少な目さっぱりとした味わいの紅鮭は、
お弁当やおにぎりなどにおすすめしております。
冷めても美味しくお召し上がりいただけるのもまた◎。

●数の子入り松前漬は、大人気の北海道郷土料理です。
江戸時代の松前藩が発祥と言われております松前漬は、鰊の卵である数の子にスルメと昆布をあわせ、
塩で漬け込んだものです。
おせちにも飾られる、縁起の良い数の子は喜ばれること間違いなし!

●しらすは、365日ブログ9日目にて紹介しております。
本来の風味と味がより引き立つ様、良質の物だけを選別し、仕入れております。
店頭では売り切れになってしまうほど多くの方にご購入いただいている人気の商品。
ごはんにのせてふっくら美味しく!
料理に使用して風味を楽しむ!などなど、様々なアレンジのきく商品で、贈り物に最適な一品です。

<アレルギーについて>
さけ・小麦・大豆・いか・さば

<産地について>

真あじ:長崎県産
しまほっけ (半身):アメリカ産
紅鮭 :ロシア産・天然
数の子入り松前漬 :カナダ産(数の子)
しらす :国内産(静岡県など)
 

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■灰干し熟成ひもの詰合せ

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美味しさの新発見・再発見。熟成の力
火山灰の吸水効果によって、魚の水分と臭みを抜き熟成した旨味際立つ灰干ひもの。
魚の本来の美味しさに気付く、熟練の技術冴えわたる詰合わせです。


<セット内容>
さば灰干  3枚
いわし灰干 3枚
銀鮭灰干  3切
ちこ鯛灰干 1枚

●さば灰干は、365日ひもの生活第3日目でも紹介しております。
自然の力でより美味しく!!
灰干製法のさばは、臭みがなく定番の生姜(臭みけし)と一緒にせずに食べられるため、
さまざま料理に使用できます。
サイズも大きく脂乗りも良し、ご飯との相性も抜群です。
※灰干製法についても紹介しておりますので、是非ブログを見てくださいね☆

●いわし灰干は、365日ひもの生活第19日目でも紹介しております。
開き加工をしておりますので、焼く際は、骨まで火が通り気にせずお召し上がりいただけます。
店舗でも大好評の当商品!旨味が凝縮されたいわしをお楽しみください。

●銀鮭灰干は、厚みのある無塩の銀鮭を灰干しました。
養殖の鮭独特の匂いも、灰干製法をした鮭にはなく、冷めても美味しくお召し上がりいただけるのが特徴です。
和食の定番「鮭」をより美味しく味わいください。

●ちこ鯛灰干は、大変色鮮やかで、キレイな見た目と味も美味しく、非常に贈答に向いております。
なんといっても鯛!!年末年始を飾る品に最適ではないでしょうか。

<アレルギーについて>
さけ・さば

<産地について>

さば灰干:ノルウェー産
いわし灰干 :北海道産
銀鮭灰干:チリ産・養殖
ちこ鯛灰干:国内産

 

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■旨味西京漬け詰合せ

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オリジナル西京味噌を使用した旨味引き立つ詰合せです。
京白味噌など3種類の味噌と調味料をブレンドしたオリジナルの西京味噌を使います。
切身は軽く塩をして干し、ほどよく水分を抜いてから、72時間漬け込んで熟成させています。


<セット内容>
さわら西京漬 3切
銀だら西京漬 2切
銀鮭西京漬 3切
メロかま西京漬 2切

●さわら西京漬…身がやわらかい「さわら」は、くせもなくオリジナル西京味噌とよくあいます。
香ばしい味わいがしっかりとしみ込み、ふっくらと口の中でホロっとほぐれます☆
焼く際は、味噌をさっとふき取って弱めの中火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼いてください。
ふわふわ身でより美味しくお召し上がりいただけます。

●銀だら西京漬…口の中でとろけるような脂ののったふわふわ銀だら西京漬。
ジューシーさが、くせになる、当店でも大人気の西京漬商品です。
あたたかいごはんの上にのせて、旨味いっぱい美味しくお召し上がりください。

●銀鮭西京漬…和食の定番で、人気の高い「銀鮭」を西京漬にしました。
料理に最適なほぼ無塩の銀鮭を使用しておりますので、オリジナルの西京味噌との相性は抜群!
香ばしい味わいはもちろん、大人からお子様まで食べやすい人気の西京商品です。

●メロかま西京漬…高級魚に分類されるメロ!!カニのような身質で、脂の多い白身の魚です。
オリジナル西京味噌でじっくりつけたメロかま西京漬は、
一度食べたらまた食べたくなるような極上の一品です。

<アレルギーについて>
大豆・さけ

<産地について>

さわら西京漬:韓国産
銀だら西京漬:アメリカ産
銀鮭西京漬:チリ産・養殖
メロかま西京漬:アルゼンチン産

 

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■おいしいの喜び詰合せ

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高級な美味しさを
希少の高級魚のどぐろの灰干をはじめ、
子持ち柳かれいなど、高級食材を盛り込んだ、極上食材の数々。
美味しさに体も喜ぶ至福の時間をお楽しみください。


<セット内容>
のどぐろ灰干 1枚
天日干し真あじ 2枚
天日干しかます 2枚
子持ち柳かれい 1枚

●紅瞳は、長崎県産のブランドの「のどぐろ(あかむつ)」です。
日本一旨い魚と評価されることもあります。
独特な「地獄縄」と呼ばれるはえ縄漁法で、一匹一匹大切に漁獲するので魚体はとてもキレイです。
白身魚とは思えないほどのトロットロの身は、まるで大トロ?と間違われるほどうまく、是非一度は食べてみたいですね☆

●天日干し真あじは、静岡県の沼津にて陽の光をたっぷり浴びて干し上げております。
雨が少なく湿度が低い安定した気候の元、陽射しと駿河湾からの浜風がより旨味を引き出します。
旨味成分は、真あじと比べるとより多く、最高に美味しいと感じていただけます。
素材と製法にこだわり抜いた、最高のあじをぜひ食卓でご堪能ください。

●天日干しかますは、かますの焼食い一升飯!
という言葉があるように、干物にすると大変美味しく焼けば最高の美味しさを誇ります。
白身の魚であっさりとした上品な旨味はとりこになること間違いなしです。

●子持ち柳かれいは、かれいの王様!!
ひものにしたことで、より旨さが増した高級魚「子持ち柳かれい」は、淡白ながらもしっとりとした上品な味わいです。
高級かつ贅沢な味わいは喜ばれること間違いなしです。
一度はおめしあがり頂きたい一品です。

<アレルギーについて>
なし

<産地について>

のどぐろ灰干:長崎県産ブランド「紅瞳」
天日干し真あじ:長崎県産
天日干しかます :国内産(島根県など)
子持ち柳かれい:国内産(新潟県など)
 

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■魚惣菜詰合せ

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温めるだけ!!心もあたたまる逸品
低温熟成させ、魚の旨味を十分に引出しつつ、ふっくらとした身質に仕上げました。
焼魚は高温でパリッと焼き上げ、煮魚はこだわりのタレで煮付けました。


<セット内容>
焼魚  ほっけ 2切
煮付け かれい 2切
西京焼 銀鮭 2切
味噌煮 さば 2切
照焼  ぶり 1切

●焼魚ほっけは、ボリューム感も人気の焼魚惣菜です。
骨も剥しやすく、キレイにとれるので気持ちよくお召し上がりいただけます。
一番おいしい焼き加減にしあげておりますので、ご飯と美味しくお召し上がりください。

●煮付けかれいは、身が柔らかい「かれい」に、やや甘めのこだわりタレがよくあい、リピーター続出!!
店舗の魚惣菜で一番人気の商品です。
普段はネットで取り扱っていない商品ですので、是非この機会に多くの皆様にご賞味いただき、
大川水産の一押し商品を堪能していただきたいと思います。
 
●西京焼銀鮭は、365日ひもの生活ブログ1日目で紹介しております「銀鮭」を使用した魚惣菜です。
大川水産オリジナルブレンドの西京味噌に72時間じっくりと漬込み、熟成させました。
甘めでほんのり香ばしい味噌の味と、定番の美味しさ「銀鮭」がたまらない逸品です。
なにより、骨を極力取り除いておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
お子様から大人の方まで、あつあつご飯と一緒に是非一度ご賞味ください。
和食の定番の当商品で、ご飯が進むこと間違いなし!!
 
●味噌煮さばは、私が大好きな一番の商品です。
様々な味噌煮を実食した中で、大川水産の「味噌煮さば」は大変やわらかい!というのが第一印象です。
口の中でふわっととろけるような食感に、甘めのタレが大変美味しいです。
骨も極力取り除かれており、ご飯と一緒に安心して口の中に運べます。
365日ひもの生活ブログ3日目で紹介しております「さば灰干」を使用しているため、
臭みもなく、生姜をのせる必要なし!一度はお召し上がりいただきたい逸品です。

●照焼ぶりは、今が旬の商品です。
甘めの照り焼きタレは、それだけでごはんが進むすすむ!!
ぶりの程よい食感とタレとがベストマッチし大変美味しいです。
骨も極力取り除かれており、ご飯と一緒に安心して口の中に運べます。
一度はお召し上がりいただきたい逸品です。


<アレルギーについて>
小麦・大豆・さば・さけ・魚介類

<産地について>

焼魚  ほっけ:アメリカ産
煮付け かれい:アイスランド産
西京焼 銀鮭:チリ産・養殖
味噌煮 さば:宮城県産ブランド「金華さば」
照焼  ぶり:高知県産

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