【第1弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!

こんにちは!
ブログ担当の大谷です。

梅雨が明けて一気に暑くなりましたが、
みなさま、お元気にお過ごしでしょうか。

さて今回から数回にわたり、
これなら暑い夏の日でも食欲をそそる!」をテーマに、
大川水産の商品を使ったおすすめアレンジレシピを紹介します!
 

うなぎのちらし寿司

 
初回はうなぎを使った「うなぎのちらし寿司」です。

先日7月27日は土用丑の日。
うなぎといえば「うな重」が定番ですが、
すこし豪華な「ちらし寿司」にするのもおすすめです!

「人数に対してうなぎがちょっと少なめ、、、」
なんてときにも活躍します!
そしてなにより、夏バテで食欲がない時も食欲をそそります!
ポイントは、きゅうり、大葉、みょうが、生姜の甘酢漬けなど、
薬味をたっぷり入れることです。
 
 
こんな感じで盛り付けてみます。
大川水産のうなぎは身が厚いので、
小さめに切ってもふっくら食べごたえがあります!
 

■レシピ

1、甘めの酢飯(米3合に対して砂糖大さじ3.5、酢大さじ4.5、塩小さじ1)に、
  うなぎのタレ、きゅうり、大葉、みょうが、生姜の甘酢漬けなど
  お好みの薬味を入れ混ぜる。

2、温めたうなぎを一口大に切って優しく混ぜ込む。
  うなぎは半分取っておく(盛り付け用)

3、残り半分のうなぎを上にきれいに盛り付けてできあがり!

 火を使わないので簡単に調理することができます!

お近くの店舗は
こちらから

↓ネットショップはこちらから↓