【第3弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ! 今回は暑さにやられて夏バテ気味のみなさまへ ファンが多い「いかいろり焼き」を使った さっぱりマリネを2品ご紹介します! |
■いかいろり焼きのセロリマリネ |
![]() |
私は好き嫌いが結構ありまして、セロリは苦手な野菜のひとつですが、 さっぱり食べられる食材なので、なるべく薄切りにして入れてみました。 ■レシピ 1、セロリはすじを取って斜めの薄切りに、 「いかいろり焼き」は食感が残るよう少し大きめの斜め切りにする。 2、マリネ液(酢3:オリーブオイル1)と混ぜる とても簡単で5分もあればできあがりです! 「いかのいろり焼き」は味がしっかりついているので、味つけはしなくてOK! セロリは薄切りとお酢の効果で苦みもなく食べやすくなりました。 |
■いかいろり焼きと蓮根のオリーブマリネ |
![]() |
こちらは少し食材を増やして、見た目もさわやかな一品です。 レモンとオリーブで大人の味に仕上がりました。 ■レシピ 1、薄い輪切りにした蓮根をさっと茹で、 「いかのいろり焼き」を食べやすい大きさに切る。 2、マリネ液(レモン汁1:オリーブオイル2)と にんにく薄切り、レモンの半月切りを混ぜる。 3、最後にオリーブを飾る。 とても簡単で10分もあればできあがりです! レモンでさっぱり、オリーブで味がしまり、 暑い日にぴったりの一品になりました。 「いかのいろり焼き」を使ったマリネ2品は 冷蔵庫で一晩置くと、味がなじんでおいしくなります! 「いかのいろり焼き」はこちらからご購入いただけます。 お近くの店舗はこちらから。 ↓ネットショップはこちらから↓ ![]() |