【第3弾】大川水産の夏のおすすめアレンジレシピ!

こんにちは!
ブログ担当の大谷です。

大川水産の人気商品を使った夏のおすすめレシピ第3弾です!!

今回は暑さにやられて夏バテ気味のみなさまへ
ファンが多い「いかいろり焼き」を使った
さっぱりマリネを2品ご紹介します!
 

■いかいろり焼きのセロリマリネ

 
私は好き嫌いが結構ありまして、セロリは苦手な野菜のひとつですが、
さっぱり食べられる食材なので、なるべく薄切りにして入れてみました。


■レシピ

1、セロリはすじを取って斜めの薄切りに、
 「いかいろり焼き」は食感が残るよう少し大きめの斜め切りにする。

2、マリネ液(酢3:オリーブオイル1)と混ぜる

とても簡単で5分もあればできあがりです!
「いかのいろり焼き」は味がしっかりついているので、味つけはしなくてOK!
セロリは薄切りとお酢の効果で苦みもなく食べやすくなりました。
 

■いかいろり焼きと蓮根のオリーブマリネ

 
こちらは少し食材を増やして、見た目もさわやかな一品です。
レモンとオリーブで大人の味に仕上がりました。


■レシピ

1、薄い輪切りにした蓮根をさっと茹で、
 「いかのいろり焼き」を食べやすい大きさに切る。

2、マリネ液(レモン汁1:オリーブオイル2)と
 にんにく薄切り、レモンの半月切りを混ぜる。

3、最後にオリーブを飾る。

とても簡単で10分もあればできあがりです!
レモンでさっぱり、オリーブで味がしまり、
暑い日にぴったりの一品になりました。

「いかのいろり焼き」を使ったマリネ2品は
冷蔵庫で一晩置くと、味がなじんでおいしくなります!


「いかのいろり焼き」はこちらからご購入いただけます。

お近くの店舗はこちらから

↓ネットショップはこちらから↓