お歳暮

【お歳暮】旨味西京漬け詰合せ、魚惣菜詰合せ

2019年11月13日

こんにちは。
ブログ担当です!

いよいよ大川水産のお歳暮が始まりました!
今年のお歳暮(全5種類+新巻鮭)のそれぞれのこだわりを紹介します。

大川水産厳選の海の幸をおいしくお召しあがりいただくために、心を込めて準備しております。

1年の締めくくりに、お世話になった方へお礼の気持ちとして、大川水産のお歳暮をお選びくださいませ。

今回は、「旨味西京漬け詰合せ」、「魚惣菜詰合せ」をご紹介します!

旨味西京漬け詰合わせ

西京漬詰合せ

オリジナルブレンドの西京味噌は、甘さと旨味のバランスのとれた味付けで、素材の味を引き立たせています。定番のさわら・銀だらに、人気のメロかまと銀鮭を加え、彩りよく詰合せました。

【セット内容】
さわら西京漬け (韓国産) 2切

淡泊な味わいの中に甘味があるさわらをオリジナルブレンドの西京味噌にじっくり漬け込みました。

銀だら西京漬け (アメリカ産) 2切

脂のり抜群で厚みのある銀だらは食べごたえ充分。身は柔らかく、熱を通しても硬くなりません。

銀鮭西京漬け (チリ産・養殖) 2切

脂のりのいい銀鮭を西京味噌に漬けました。店頭で人気の銀鮭西京漬けが登場です!

メロかま西京漬け (アルゼンチン産) 2個

とろけるような脂のりでファンの多いメロかま。相性抜群の甘めの味噌で仕上げました。

「銀鮭西京漬け」をピックアップします!

銀鮭西京漬け

銀鮭西京漬

店頭で圧倒的な人気の「銀鮭西京漬け」鮭の中でも脂ののった銀鮭を、大川水産オリジナルブレンドの西京味噌にじっくり漬けています。

大川水産では、一本ものの銀鮭から1切ずつ丁寧にカットしています。厚みもしっかりあり、食べ応え充分!
ほぼ無塩の鮭を使用しているので、西京味噌との相性は抜群です。大人から子供まで食べやすくなってます。

美味しい西京漬の焼き方

  1. 焼く前に、焦げ付きやすい味噌を軽くふき取ってください。
  2. 魚焼きグリル・フライパンにしわを付けたアルミホイルを敷いて焼くとくっつきにくくなります。
  3. 弱火でじっくり、時間をかけて焼いてください。
※味付けは十分にしみておりますので、ふき取っても、西京味噌の風味は変わらずお楽しみいただけます。

西京漬焼き上がりイメージ

魚惣菜詰め合わせ

魚惣菜詰合わせ

焼きたて以上のおいしさをお届けするため、「灰干熟成」で下ごしらえし、高温で焼き上げました。素材を活かす優しい味付けで仕上げております。

【セット内容】
焼魚ほっけ (アメリカ産) 1切

「しまほっけ」を焼き上げました。脂がのり、身離れがいいので食べやすい一品です。

煮付かれい (アイスランド産) 2切

魚惣菜ジャンルで人気第1位の「煮付けかれい」身はほどよく脂がのって柔らかく、甘めの特製タレと相性抜群です!

西京焼銀鮭 (チリ産・養殖) 2切

世代を問わず長く愛され続けてきた大川水産の「銀鮭西京漬け」是非召し上がっていただきたい一品です。

味噌煮さば (宮城県産) 2切

宮城県のブランドさば「金華さば」を使用しています。骨抜きしていますので、とろとろのさばを存分にお楽しみください。

照焼ぶり (国内産・養殖) 1切

冬が旬のぶりと甘めのタレが絶品。大切な方への贈り物にぴったりです。

「煮付かれい」をビックアップします!

煮付かれい

かれいの煮付

脂がのっていて身離れがよく、魚惣菜ジャンルで一番人気の「からすかれいの煮付」

「からすかれい」は脂のりがよく、水分が多いため、煮付けにするとトロッと柔らかい食感を存分に味わえます。

ふっくらとした身を最大限にお楽しみいただけるよう、かれいの下ごしらえから火を通す時間まで、こだわっています!

からすかれいの白身は甘めの煮汁とも相性ぴったり。煮汁を絡めてお召し上がりください。

魚惣菜詰め合わせは、調理済みで温めるだけで食べられます。できたてのおいしさを閉じ込めるために、真空冷凍の状態でお届けします!

魚惣菜の温め方

  • <湯煎の場合>
    封を切らずに袋のまま沸騰したお湯に入れて、約7分温める。
  • <電子レンジの場合>
    袋を開けて商品をお皿に移し、ラップをかけて500Wで約1分温める。

※火傷に十分注意して取り出してください。

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