新巻鮭が届くまで! |
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新巻鮭が入荷されました。 丸一本のおなかを取って塩漬け加工後、 木箱に入って、入荷されます。 ![]() この塩が新巻鮭らしくて年末を感じます! 鮭を木箱から出して表面の塩を落とします。 「丸一本」をご注文の方はこのまま鮭一本が届きます! ![]() 丁寧に紙で包み、ビニールの袋に入れ、 新巻鮭専用の化粧箱に入れます! 「切身一本」をご注文の方は、切身にして真空でお届けします。 一切れずつ心を込めて切っています。 厚切りで満足感のある切身です。 ![]() 切身は数切ずつ真空パックに入れられます。 このまま冷凍にもできるので便利! もちろん頭もついています! ![]() 新巻鮭は、店頭で販売している鮭より塩気が強いです。 塩気が強すぎると感じる場合は、 切身にしてから塩抜きをしましょう! <塩抜きの仕方> 1、容器に水を張り、少量の塩を入れる。 2、水洗いした鮭を浸して2時間待つ。 3、もっとまろやかにしたければ、同じ作業を繰り返す。 そのまま焼いて焼鮭にしても、 鍋やクリームシチューに入れても美味しく召し上がれます! 日本の伝統文化「新巻鮭」をお楽しみください! 新巻鮭ピックアップブログはこちら。 お近くの店舗はこちらから。 ↓ネットショップはこちらから↓ ![]() |