新巻鮭が届くまで!

こんにちは!
ブログ担当の大谷です。


今回は、お歳暮の人気商品「新巻鮭」が入荷されてから、
お客様に発送されるまでをご紹介します!

 
 
新巻鮭が入荷されました。
丸一本のおなかを取って塩漬け加工後、
木箱に入って、入荷されます。


この塩が新巻鮭らしくて年末を感じます!


鮭を木箱から出して表面の塩を落とします。
「丸一本」をご注文の方はこのまま鮭一本が届きます!




丁寧に紙で包み、ビニールの袋に入れ、
新巻鮭専用の化粧箱に入れます!

「切身一本」をご注文の方は、切身にして真空でお届けします。


一切れずつ心を込めて切っています。
厚切りで満足感のある切身です。


切身は数切ずつ真空パックに入れられます。
このまま冷凍にもできるので便利!
もちろん頭もついています!



新巻鮭は、店頭で販売している鮭より塩気が強いです。
塩気が強すぎると感じる場合は、
切身にしてから塩抜きをしましょう!


<塩抜きの仕方>
1、容器に水を張り、少量の塩を入れる。
2、水洗いした鮭を浸して2時間待つ。
3、もっとまろやかにしたければ、同じ作業を繰り返す。

そのまま焼いて焼鮭にしても、
鍋やクリームシチューに入れても美味しく召し上がれます!
日本の伝統文化「新巻鮭」をお楽しみください!

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